2018-2019年重庆市奉节县鹤峰乡中心小学一年级下册数学练*题含答案

发布于:2021-09-24 02:35:53

班级_______________ 座号______ 姓名_______________ 分数_______________ ___________________________________________________________________________________________________

2018-2019 年重庆市奉节县鹤峰乡中心小学一年级下册数学练*题含答案 一、想一想,填一填
1. 30+26=________,把 26 分成________和________,先算________加________得________,再算________ 加________得________。
2. (1)________号兔子跑第一,它后面跟着________号兔子。 (2)1 号兔子的前面跑的是________号兔子,后面跑的是________号兔子。 (3)________号跑最后,________号跑倒数第二。 3. 我会填空.
(1)
(2) 4. 下表是同学们参加体育活动的人数.
(1)游泳的比跑步的少 69 人.游泳的有________人? (2)跳绳的人数多,还是游泳的人数多________?多________人? 5. 变!1 个幻方!每行、每列、每个对角线都是 48!”
第 1 页,共 9 页

6. 小明昨天写了 29 个大字,今天写了 47 个大字,两天一共写了________个大字。 7. 看图填空 列加法算式:________ ________个________相加得________。 8. 大黄比小黄多钓了几条鱼?
________ ________________=________(条) 9. 按要求写两位数。 (1)写出 3 个个位上是 6 的数________。 (2)写出 3 个十位上的数字比个位上的数字少 3 的数________。 10.写出算盘上表示的数。
________
________
第 2 页,共 9 页

________

________
二、对号入座、选择填空(含多选)
11.哪棵树的影子长( )。

A.

B. 12.被减数(

)减数时,差是 0.

A. 等于

B. 大于

C. 小于

13.同在 31 天月份的节日是( )

A. 元旦、教师节

B. 国庆节、儿童节

C. 劳动节、建军节

14.5+12+41=( )

A. 57

B. 58

15.得数比 60 大的算式是( )。

C. 59

A.50+8

B.70-20

C.50+12

16.一个两位数,个位上的数字和十位上的数字相同,这样的数有( )个。

A.1

B.9

C.10

17.37-30=( )。

A.67

B.3

C.7

18.两个一样的三角形一定能拼成一个( )。

A.正方形 B.长方形 C.三角形 D.*行四边形

三、判断对错,对的打“√”错的打“×”

19.最小的两位数与最大的两位数相差 89。( )

20.60-54=16( )

21.有 2 个●,可以摆成 2 个不同的数,分别是 2 和 20。( )

22.一年中有 7 个大月,4 个小月.( )

23.长方形是特殊的正方形.( )

第 3 页,共 9 页

四、我是数学家、请计算

24.看谁算得又快又对。

48+30=________

35-30=________

7+38=________

72-9=________

24+8=________

75-40=________

24-6=________

32-4=________

26+9=________ 50+36=________ 61-9=________ 63-5=________

48-6=________ 54-6=________ 22-6=________

25.

26.细心计算我最棒!

8+4=________ 85-50=________

30+50=________ 100-30=________

13-7=________ 42+20=________

60+2=________ 50-6=________

50+27-9=________

73-(4+16)=________

61-=________=60

77-7-10=________

59-(9-5)=________

70+=________=79

27.你能在 2 分钟内完成吗?

44-1=________ 36+2=________ 44-4=________

79-4=________ 66-4=________ 52+7=________

35+4=________ 49-6=________ 96-2=________

25+4=________ 47-3=________ 53+5=________

28.比一比谁是细心的数学家(仔细算一算,说说是怎样算的)。

35+4=________ 35+40=________

42+3=________ 42+30=________

5+21=________ 50+21=________

五、找朋友、连线

29.把与物体表面形状相同的图形连起来。

46-8=________ 6+43=________

钟表

方巾



三角板

第 4 页,共 9 页

30.连线。 31.他们看到的分别是什么

六、应用解答题

32. (1)玩具熊比洋娃娃贵多少钱?
(2)洋娃娃和书包一共多少钱?

第 5 页,共 9 页

(3)买 3 个

需要多少元?

33.

34.一班有 38 人,二班有 36 人,有 60 顶帽子,每人一顶够吗?

第 6 页,共 9 页

2018-2019 年重庆市奉节县鹤峰乡中心小学一年级下册数学练*题含答案(参考答案) 一、想一想,填一填
1. 56 20 6 30 20 50 50 6 56
2. (1)3;4 (2)5;2 (3)7;8
3. (1)13,2,3,10 (2)13,3,3,10
4. (1)46 (2)跳绳;3
5. 解:

6. 76

7. 2+2+2+2+2=10;5;2;10

8. 18;-;9;9

9. (1)16 26 36 (2)25 36 47

10.245;457;350;708

二、对号入座、选择填空(含多选)

题号

11

12

13

14

15

16

17

18

答案

B

A

C

B

C

B

C

D

三、判断对错,对的打“√”错的打“×”
19.√

20.×

21.×

第 7 页,共 9 页

22.√

23.×

四、我是数学家、请计算

题号 24

25

26

27

28

答案

78;5; 74;53; 35;42 76;5

五、找朋友、连线

12806 43;38; 35+4= 62383 40;7 39;42

29.

30.

31.
六、应用解答题
32. (1)60-25=35(元) 答:玩具熊比洋娃娃贵 35 元。 (2)25+52=77(元)

第 8 页,共 9 页

答:洋娃娃和书包一共 77 元。 (3)6+6+6=18(元)

答:买 3 个 33.14-9=5 34.不够

需要 18 元。

第 9 页,共 9 页


相关推荐